Мэр Кстенин: ремонт дорог в частном секторе Воронежа идет по графику

Фото: администрация Воронежа

В Воронеже продолжается реализация проекта по ремонту дорог частного сектора, к которому приступили еще в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра в пятницу, 23 июня. 

Если на 2022 год в план-график включили около 50 объектов улично-дорожной сети, то на 2023 год, благодаря экономии средств в ходе торгов, речь идет уже о создании твердого асфальтового покрытия на 70 улицах. К слову, восстановительные мероприятия очень востребованы у горожан. На эти цели в прошлом году выделили 500 млн рублей из областного бюджета. В этом году финансирование сохранилось.

Сейчас ремонт дорог частного сектора одновременно ведется на 24 объектах. Зачастую эти места были просто грунтовыми проездами и асфальт здесь появится впервые. В некоторых случаях требуется капитальный ремонт существующего покрытия. К примеру, разработкой грунта занимаются на улицах Бережной, Уразовской, переулке Березовом, а под устройство асфальта готовят дороги на улицах Каспийской, 19 Стрелковой Дивизии, Хохольской. Практически на завершающем этапе находится ремонт на четырех улицах. Здесь устраняются недочеты и готовится необходимая исполнительная документация. 

По словам мэра Вадима Кстенина, ремонт ведется в соответствии с графиком, который рассчитан до ноября. Угрозы срыва сроков не наблюдается даже при условии перерывов из-за погодных условий. Перечень по ремонту дорог частного сектора формировался по заявительному характеру и на основании обращений избирателей к депутатам гордумы.

– Эта работа позволяет делать наш любимый город еще лучше и комфортнее для воронежцев, проживающих в частном секторе, как центральной части города, так и отдаленных микрорайонов, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Татьяна Соловьева