Воронежец похитил из многоэтажек пожарные рукава на 230 тысяч рублей

Фото: ГУ МВД России по Воронежской области

В Воронеже задержали ранее судимого 34-летнего местного жителя при попытке похитить пожарный рукав из многоэтажки на ул. Революции 1905 года. Ранее его уже судили за аналогичные преступления. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в пятницу, 23 июня.

Поводом для разбирательств стало обращение представителя одной из УК, заявившего о хищении имущества. При проверке выяснилось, что в июне 2023 года из многоквартирного дома на ул. Колесниченко похитили более 100 пожарных рукавов. Общий ущерб составил около 230 тыс. рублей. Выйти на след злоумышленника удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Его личность установили с помощью записей с камер видеонаблюдения.  Правоохранители нашли место, где мог находиться похититель, и поймали его с поличным. При обыске у горожанина изъяли 20 пожарных рукавов.

Сам подозреваемый признался в содеянном. Он пояснил, что продавал похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Сейчас воронежец находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до шести лет колонии.

— Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории других районов областного центра, — уточнили в структуре.

«Обозреватель.Врн» писал, что в 2022 года в Воронеже два брата похитили более 50 пожарных рукавов из многоэтажек на сумму около 270 тыс. рублей.

Татьяна Соловьева