В Воронеже в парке Патриотов в память о погибших воинах ВОВ открыли мемориальную часовню

Фото: пресс-служба администрации Воронежской области

В Воронеже в парке Патриотов, в День памяти и скорби, открыли мемориальную часовню в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации в четверг, 22 июня.

Это мемориальное сооружение создано в ходе реализации проекта ветеранов военной контрразведки «Молчаливое эхо войны», благодаря которому по всей стране открываются такие величественные памятники.

По задумке московского скульптора Бориса Матвеева, типовая часовня памяти изготовлена из белого мрамора высотой около пяти метров. А внутри ее украшает георгиевский крест – традиционный символ воинской славы.

Всего планируется установить 47 памятных часовен. Они уже возведены в деревне Жидилов Бор Псковского муниципального района Псковской области, в Ельне Смоленской области, в посёлке Невская Дубровка Ленинградской области, а также на Площади Чекистов в Волгограде, в сквере на пересечении Гвардейского и Ленинского проспектов в Калининграде, в парке победы в Севастополе, в Волоколамске и в Североморске.

Мария Светлова