Быстро управились!: Кадетский корпус под Воронежем, закрытый из-за претензий Роспотребнадзора, возобновил работу

Ранее санврачи обнаружили в учреждении «кишечную палочку»

Горожанский казачий кадетский корпус, расположенный в Рамонском районе, возобновил работу со вторника, 23 октября. Вместо 90 дней, на которые могли приостановить деятельность учреждения, Советский райсуд Воронежа ограничился закрытием корпуса на пять дней, сообщили в суде.

Фактически в ходе рассмотрения дела в понедельник, 22 октября, суд принял решение зачесть учреждению время реальной приостановки работы – с 17 по 22 октября. Согласно вынесенному решению, уже 23 октября Горожанский кадетский корпус полностью возобновит работу, а принять учеников сможет 24 октября.

Напомним, что поводом для приостановки деятельности образовательного учреждения стали претензии со стороны Роспотребнадзора. Санврачи организовали внеплановую проверку корпуса на основании поступивших в ведомство двух анонимных жалоб. По итогам инспекции вскрылись «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований»: в частности, в некоторых продуктах, которыми кормили воспитанников, обнаружили «кишечную палочку». Кроме того, проверяющие отметили недостаточное количество штатного медперсонала в учреждении. На основании результатов инспекции саврачи направили в суд иск с требованием приостановить деятельность корпуса на 90 дней.

Однако в ходе судебного заседания представитель Горожанского кадетского корпуса заверил, что большинство выявленных нарушений устранены. В частности, в учреждении появился новый врач, а также на работу приняли сразу трех медсестер – это позволит снять претензии по нехватке медработников.

Однако бесследно для корпуса разбирательства все же не пройдут. Своей должности лишится директор учреждения Сергей Ивлев: в департаменте образования, науки и молодежной политики региона уже заявили, что руководитель будет уволен. В настоящее время управленец находится в отпуске, который продлится до 3 декабря, но затем он покинет пост. Кто сменит Ивлева в должности директора, пока неизвестно.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.