По примеру «Олимпика»: В Воронеже уже в ноябре откроют еще одну лыжероллерную трассу

В ноябре 2018 г. в Воронеже планируется сдать в эксплуатацию новую лыжероллерную трассу, которая расположится на базе спортивной школы №12 (по ул. Херсонская, 27). Об этом сообщили в мэрии областного центра в понедельник, 22 октября.

Напомним, что городские власти запланировали создать в Ленинском районе аналог спортивному комплексу «Олимпик». И первым этапом на пути к реализации этого масштабного проекта стало строительство лыжероллерной трассы. Планируется оборудовать дорожку длинной 600 м, а шириной – 4 м. Общая стоимость строительству трассы определена в сумме 2 млн руб.

Ход работ на объекте проконтролировали руководитель городского управления физкультуры и спорта Александр Бахтин и глава управы Ленинского района Сергей Корчевников. Последний подчеркнул, что реконструкция комплекса на базе СДЮСШОР № 12 вызвана отсутствием качественных условий для занятий спортом для местных жителей.

В будущем управа планирует создать спортивно-оздоровительный комплекс на территории лесного массива урочище «Чижовская дача». Гослесфонд, в ведении которого находится зеленая территория площадью 2 млн кв. м, уже ответил положительно на запрос муниципальных властей. В частности, здесь могут возвести постройки, необходимые для рекреационной деятельности.

Отметим, что реконструкция спортивной базы школы не ограничивается созданием  лыжероллерной трассы. В будущем на «Чижовской даче» запланировали построить также футбольное поле, площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола, комплекс гимнастических снарядов. Кроме того, здесь создадут автомобильную стоянку и небольшое административное здание. Правда, сроки реализации всего проекта в префектуре пока не называют.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.