Разогнали бабушек: В центре Воронежа прошел рейд по борьбе с нелегальной торговлей

По поручению мэра Воронежа Вадима Кстетина в Центральном районе прошла массовые рейды по борьбе несанкционированной торговли. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации в понедельник, 22 октября.

В мероприятиях участвовали работники районной управы и сотрудники городского отдела полиции № 6. Под проверку попали центральные улицы, которые, как отмечают в мэрии, привлекают нелегальных продавцов своей большей проходимостью.

Рейд прошел по ул. Плехановской, Кольцовской и Мира, а также на пр. Революции. В горадминистрации рассказали, что самым популярным место у торговцев оказался перекресток улиц Фридриха Энгельса и Плехановской, где незаконную деятельность осуществляли лица без определенного рода занятий и пенсионеры.

Было установлено, что условия реализации товаров не соответствуют требованиям. К тому же у продавцов отсутствуют документы, а продукция не имеет маркировки производителя и, следовательно, не прошла проверку на безопасность, что, как подчеркивают в мэрии, таит угрозу для здоровья и даже жизни потребителей.

С торговцами вели разъяснительные беседы о недопустимости торговли на улицах города вне специально отведенных мест, а также настоятельно рекомендовали им заниматься этим делом на городских рынках. По итогам рейда было составлено 13 протоколов о нарушениях, которые рассмотрят на ближайшем заседании районной административной комиссии. «Нелегалам» грозит наказание в виде штрафа в размере 2-3 тыс. руб.

В мэрии также отметили, что в целях борьбы с несанкционированной торговлей управа Центрального района планируют силами своих сотрудников организовать дежурство проблемных территорий – в частности, ул. Плехановской. Но делать это будут, видимо, исключительно в рабочие дни.

Илья Петров

Фото – пресс-служба мэрии Воронежа

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.