Стало известно, как воронежцы будут отдыхать в 2024 году

Жители Воронежской области и других российских регионов узнали о том, как будут отдыхать в 2024 году с учетом праздничных и выходных дней. Проект производственного календаря, который рассмотрит кабмин, опубликовала пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ в понедельник, 19 июня.

Согласно документу, россиян ждут 10-дневные новогодне-рождественские каникулы, которые начнутся с субботы, 30 декабря, и продлятся до понедельника, 8 января, включительно. Кроме того, отдыхать предстоит с 23 по 25 февраля (День защитника Отечества) и с 8 по 10 марта (Международный женский день).

При этом на майские праздники запланировано два отрезка, каждый из которых будет включать в себя по четыре нерабочих дня – с 28 апреля по 1 мая (Праздник весны и труда) и с 9 мая по 12 мая (День Победы). Тут следует отметить, что суббота, 27 апреля, будет рабочей, а в перерыве между каникулами есть еще два законных выходных – 4 и 5 мая (суббота и воскресенье).

День России приходится на середину недели, поэтому по случаю этого праздника в календаре установлен один выходной – среда, 12 июня. Добавим, что еще две субботы в 2024 году объявлены рабочими – 3 ноября, после чего ждет два выходных по случаю Дня согласия и примирения, а также 28 декабря, которая будет претворять следующие новогодне-рождественские каникулы.

Илья Петров