Подальше от Москвы: Бывший главный дорожник Воронежской области возглавил Минтранс Алтайского края

Экс-глава департамента транспорта и автодорог Воронежской области Александр Дементьев занял аналогичный пост в новом правительстве Алтайского края. Информация о назначении чиновника опубликована на официальном сайте структуры в  понедельник, 22 октября.

Стоит напомнить, что Александр Дементьев покинул столицу Черноземья в конце апреля 2017 г., уйдя с поста главного дорожника области, который он занимал с 2014 г. В качестве причины для отставки чиновника называлась собственная инициатива сотрудника. До своего назначения на министерский пост в правительстве Алтайского края Александр Дементьев работал в Москве – на должности замначальника инспекции Счетной палаты РФ.

Примечательно что отъезд чиновника из Воронежа совпал с рядом критических замечаний, отпущенных тогдашним губернатором Алексеем Гордеевым в адрес организации работы дорожной отрасли в областном центре. В частности, глава региона раскритиковал работу подрядчиков, выполнявших капремонт магистралей, потребовал от дорожников выходить на объекты по ночам. После этого губернатор в негативных тонах расписал ситуацию, связанную с организацией схемы движения на реконструируемой развязке на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков (впоследствии подрядчики на месяц сдвинули сроки начала перекрытия проезда на данном участке).

Появление Александра Дементьева в новом правительства Алтайского края, состав которого огласил избранный в сентябре губернатором Виктор Томенко, случайным не назовешь. До своего переезда в Воронеж 43-летний чиновник долгое время работал в Барнауле – руководил транспортным комитетом в администрации краевого центра, был гендиректором СРО «Дорожники Алтая», замначальника управления по ЖКХ, а также первым заместителем гендиректора «Газпром газораспределение Барнаул».

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.