В темноте, но не в обиде: Губернатор потребовал ремонтировать дороги Воронежа по ночам

Глава Воронежской области Алексей Гордеев выразил неудовлетворенность организацией дорожных работ на территории областного центра. Соответствующее сообщение распространил пресс-центр регионального правительства в четверг, 13 апреля.

В ходе рабочей встречи с руководителем департамента транспорта и автомобильных дорог Александром Дементьевым он отметил, что дорожники осуществляют ремонт без учета «часа пик», в результате чего образуются заторы.

«Губернатор поручил департаменту транспорта и автомобильных дорог области тщательно следить за временем, в которое проводятся ремонтные работы на основных магистралях города, – они должны начинаться после 22 часов вечера и заканчиваться строго к 6 часам утра», – говорится в пресс-релизе.

И – добавляется, что также Гордеев поручил усилить контроль за качеством выполнения ремонтных работ, чтобы в течение последующих пяти лет за сданные объекты несли ответственность подрядные организации.

Последние два аспекта вызывают вопросы. Во-первых, в городе уже в течение ряда лет реализуется практика предоставления подрядчиками долгосрочной гарантии на произведенные ими работы. И если ряд иных практик в муниципалитете порой реализуются «с пятого на десятое», то как раз механизм восстановления дорожного полотна за счет дорожных организаций в случае некачественно выполненного ими ремонта в Воронеже отработан. Соответственно, фраза губернатора может свидетельствовать об одном из двух: либо главе региона вовремя не доложили о том, что подобное требование к дорожникам в столице Черноземья предъявляется уже давно, либо в мэрии решили отойти от этого правила, что стало известно Алексею Гордееву и возмутило его.

То же – и про ночной ремонт. О том, что он станет главным трендом дорожных работ в 2017 г., говорил еще в конце марта на пресс-конференции руководитель городского управления дорожного хозяйства Максим Оськин. Означает ли привлечение дополнительного внимания главой региона к этому вопросу тот факт, что мэрия не слишком жестко следит за тем, в какое время подрядчики выходят на объекты?

Юрий Бабаян

Это интересно