В Воронеже начали искать проектировщика для строительства Дома анимации почти за 13 млн рублей

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Департамент строительной политики Воронежской области объявил поиски подрядчика, который займется выполнением проектно-изыскательных работ для строительства Дома анимации на ул. Куколкина, 3 в столице Черноземья. Стоимость контракта оценили в 12,8 млн рублей, следует из данных сайта госзакупок, опубликованных в четверг, 15 июня.

Победитель торгов обязуется провести изыскательные работы, а потом проектные мероприятия. Общая площадь будущего здания должна составить 8,2 тыс. кв. м. Здесь должны возвести дом в 6 этажей, один из которых отдадут под парковку на 40-50 автомобилей. В помещениях предусмотрели рабочие места на 285 человек. Здание разделят на учебно-производственный и культурный центры, где разместят интерактивный музей, офисные помещения, просмотровую, учебные аудитории и вспомогательные помещения для обучения детей и желающих заниматься производством фильмов и мультиков.

Заявки от участников принимаются до 5 июля. Итоги конкурса проведут 11 июля. Профинансируют проект из региональной казны. Срок исполнения контракта — до 15 декабря текущего года. «Обозреватель.Врн» писал, что Дом анимации в центре Воронежа хотят построить за два-три года.

Татьяна Соловьева