Присмотрят за Сетью: «Кибердружина» Воронежского опорного университета активизирует поиск негативного контента в Интернете

В Воронежском государственном техническом университете (ВГТУ) активизировали работу «Кибердружины», в состав которой в настоящий момент входят 17 человек. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщили в пресс-службе вуза.

По информации представителей университета, структура создана на базе кафедры систем информационной безопасности ВГТУ, по распоряжению ректора Сергея Колодяжного. Под руководством профессора Александра Остапенко активисты проводят мониторинг имеющихся в регионе интернет-ресурсов, формируют реестр деструктивных материалов, а в перспективе рассчитывают и автоматизировать эти процессы.

В ВГТУ считают, что работа членов «Кибердружины» позволит добавить защищенности интернет-пользователям в Воронежской области – в первую очередь, за счет вычисления и опровержения информационных атак с так называемым деструктивным контентом, распространяемым в соцсетях и на форумах.

Отсюда и ориентация проекта на школьников и студентов – аудиторию, которая больше всего подвержена действию негативной непроверенной информации.

Татьяна Сафонова

Это интересно