Страшные цифры: За восемь месяцев 2018 г. на дорогах Воронежской области погибли 11 детей

Всего за этот период в регионе зарегистрировано 1,92 тыс. ДТП

На территории Воронежской области за восемь месяцев 2018 г. произошло 252 ДТП, участниками которых стали дети. Эти аварии унесли жизни 11 малышей и подростков, а еще 276 ребят получили травмы различной степени тяжести. Такие данные озвучил начальник регуправления ГИБДД Евгений Шаталов на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения в четверг, 18 октября.

По словам полицейского, обеспокоенность Госавтоинспекции вызывает рост количества ДТП с участием детей-пешеходов. В частности, только в период с января по сентябрь в регионе произошло 86 подобных аварий. Впрочем, как оказалось, эта динамика характерна не для всех дорожных инцидентов, в которые были вовлечены пешеходы: общее число подобных ДТП снизилось на 1%, а вот пострадавших в них, напротив, стало больше (на 3,8%). При этом случаи наездов на пешеходов составляют порядка 25% от всех регистрируемых аварий в области.

Евгений Шаталов озвучил и общую статистику. Так, за восемь месяцев 2018 г. в регионе зафиксировано 1,92 тыс. ДТП, в которых погибли 268 человек, а еще 2,514 тыс. граждан получили травмы. Примечательно, что за год аварий стало немного меньше – на 0,7%, снизилось и количество погибших – на 11,6%. Однако число тех, кто получил различные травмы в результате ДТП, возросло – на 0,7%.

В ближайшей перспективе правоохранителям предстоит определиться, какие мероприятия являются наиболее важными для предотвращения аварий – именно на эти направления и направят финансирование. Причина проста: выделить средства на реализацию всех пожеланий ГИБДД, по словам главы региона Александра Гусева, одновременно невозможно. Однако начать с конкретных действий, способных переломить страшную тенденцию, региону вполне по силам.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.