И это только начало!: Больше 1 тыс. нарушений выявили в Воронеже за два дня работы платных парковок

В Воронеже всего за два дня полноценной работы системы платных парковок выявили 1053 факта нарушения правил стоянки. Случаи игнорирования норм снимали с помощью систем фото- и видеофиксации, сообщил глава областного центра Вадим Кстенин на совещании в горадминистрации в четверг, 18 октября.

В мэрии подчеркнули, что количество нарушений создает достаточно серьезный объем работы для административных комиссий, поэтому для их нормальной деятельности должны быть созданы все условия. Напомним, что штраф за неоплату парковки составляет 1,5 тыс. руб. – чиновники проверяют все зафиксированные случаи нарушений, после чего принимают решение о наказании.

– Я не снимаю с личного контроля вопрос обеспечения сотрудников необходимым объемом денежных средств для направления большого объема уведомлений о возбуждении административного делопроизводства. Также прошу продолжить работу по усилению кадрового состава комиссий, – приводит слова мэра Воронежа Вадима Кстенина пресс-служба горадминистрации.

По прогнозам главы областного центра, владельцы автомобилей станут исправно оплачивать парковку своих машин не ранее, чем через семь-восемь месяцев. На время переходного периода градоначальник предложил увеличить число участников административных комиссий – но при этом не раздувать штат, а заключать с дополнительными сотрудниками срочные договоры.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.