Воронежцы сообщили о собаке, перегрызшей горло мужчине

В социальных сетях воронежцы рассказали о происшествии, случившемся на улице Машиностроителей, в районе воронежского пивзавода: там, по их словам, бродячая собака напала на мужчину и перегрызла ему горло. Горожанин скончался.

Официально данная информация именно в таком контексте не подтверждается. Однако корреспонденту редакции «Обозреватель.Врн» сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета по Воронежской области, что в прошлый четверг, 1 июня, около одного из домов по улице Машиностроителей действительно было обнаружено тело 31-летнего мужчины.

Правоохранители установили, что по внешним признакам его смерть носит насильственный характер.

– Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ(убийство). С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, – подытожили в региональном управлении Следственного комитета.

«Обозреватель.Врн» писал, что недавно жители частного сектора Ленинского района Воронежа пожаловались на стаю безнадзорных собак, которая держит в страже горожан. За последние четыре дня дворняги загрызли насмерть двух кошек.

Петр Соболев