Вынужденные «каникулы»: Казачий кадетский корпус под Воронежем временно закрыли из-за претензий Роспотребнадзора

Горожанский казачий кадетский корпус, расположенный в Рамонском районе Воронежской области, временно приостановит свою работу. Поводом для таких мер послужили претензии специалистов Роспотребнадзора, проверивших деятельность школы-интерната, следует из сообщения на официальном сайте учебного заведения в четверг, 18 октября.

Согласно объявлению, работа кадетского корпуса приостановлена «в связи с нехваткой должного количества штатных медработников».

– Администрация корпуса предпринимает все необходимые меры по исправлению данной ситуации, – отметили в образовательном учреждении.

По данным «Вести-Воронеж», перспективу временного закрытия Горожанского кадетского корпуса подтвердили и в прокуратуре региона. Так, работники надзорного ведомства организовали внеплановую проверку в учреждении, по итогам которой вскрылись «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований». На основании результатов инспекции специалисты регуправления Роспотребнадзора направили в суд иск с требованием приостановить деятельность корпуса на 90 дней.

Правда, официальных данных о том, рассмотрено ли обращение ведомства, пока нет.

Впрочем, для руководства Горожанского казачьего кадетского корпуса череда проверок, похоже, только начинается: по данным прокуратуры области, работники надзорного ведомства уже организовали проверку работы филиала учреждения, расположенного в Острогожске.

Ирина Луфтанович

Фото: из официальной группы Горожанского казачьего кадетского корпуса в соцсети «Вконтакте» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.