Пойдет лесом?: Экс-начальнику ГУ МВД прочат пост в правительстве Воронежской области

Бывший глава воронежской полиции сможет испытать себя в исполнительной власти

Бывший начальник ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев может получить должность руководителя регионального управления лесного хозяйства. Об этом в четверг, 18 октября, сообщили «Вести-Воронеж» со ссылкой на собственные источники в облправительстве.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, должность главы «лесной» структуры освободилась 17 сентября – занимавший ее в недавнем прошлом Александр Величко стал первым руководителем, уволенным губернатором Александром Гусевым после своего официального вступления в должность. Александр же Сысоев к тому моменту уже был безработным – Указ о его отставке был подписан президентом Владимиром Путиным еще 5 июля. Сегодня, напомним, руководителем воронежского главка является экс-начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, которого официально представили коллективу на текущей неделе.

Трудоустройство крупных полицейских чинов в органы власти Воронежской области, возможно, еще и не стало традицией, но вполне может в нее превратиться. Достаточно вспомнить переход экс-замруководителя областной ГИБДД Николая Феоктистова на должность руководителя регионального управления Гостехнадзора в 2012 г., или избрание его бывшего начальника Владимира Верзилина в 2015-м депутатом облдумы (и чуть позже – назначение на должность председателя думского «транспортного» комитета). Так что возможное перемещение Сысоева в кресло «главного лесника» Воронежской области будет последовательным продолжением этой политики.

В которое, впрочем, особой веры нет. Ведь, как ни крути, должность руководителя управления лесного хозяйства – отнюдь не ключевая в системе облправительства и вряд ли может представлять особый интерес для генерал-лейтенанта, возглавлявшего еще недавно столь крупное подразделение МВД.

Впрочем, как известно, на безрыбье и рак – рыба…

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.