В Воронеже в самую большую поликлинику Черноземья нагрянула КСП

Фото: правительство Воронежской области

На следующий день после открытия, в пятницу, 2 июня, в самую большую поликлинику в Черноземье нагрянула Контрольно-счетная палата Воронежской области (КСП). Об этом сообщили в пресс-службе палаты.

КСП приступила к проверке законности и эффективности использования бюджетных средств, выделенных в 2021-2022 годах и текущем периоде на строительство поликлиники. На возведение нового медицинского комплекса в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения» и закупку порядка 16 тысяч единиц различного оборудования потрачено более 2 млрд рублей.

Напомним, медицинское учреждение состоит из трех основных частей. В него входит 5-этажная детская и 8-этажная взрослая поликлиники, а также 4-этажная женская консультация. В учреждении также оборудовали отделения физиотерапии и реабилитации, а также водолечебницу с бассейнами и залы лечебной физкультуры для восстановления после операций и травм. А еще есть центр реабилитации сердечно-сосудистых заболеваний, отделения лучевой диагностики и центр ментального здоровья. Всего поликлиника планирует принимать по 1100 пациентов за смену.

Мария Светлова