Обременят «с прохладцей»: В Липецке новые остановочные павильоны установят за счет частников

Мэрия Липецка не будет платить из бюджета за установку новых остановочных павильонов, их смонтируют коммерческие организации за свой счет. Об этом в среду, 17 октября, сообщило издание gorod48 со ссылкой на администрацию города металлургов.

По информации издания, в областном центре необходимо заменить 86 остановочных павильонов вдоль дорог, отремонтированных в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». И сделать это надо так, чтобы не потратить ни копейки из казны. По крайней мере, такую задачу поставил глава Липецка Сергей Иванов. В департаменте транспорта решили проблему: остановки изготовят и установят за свой счет коммерческие организации.

В издании уточнили, компания, которая выиграла тендер на установку первых десяти «аквариумов» на улице Катукова – АО «Росинка». Павильоны она произведет из стекла, они заменят «антивандальные» установки из перфорированного металла.

Спрашивается, зачем частникам бесплатно устанавливать павильоны, да еще и получать это право на торгах? Оказывается, никакой благотворительностью здесь и не пахнет – впоследствии победитель может и неплохо заработать на этих элементах благоустройства. Вопрос – в их конструкции, которая предполагает монтаж вендинговых автоматов по продаже безалкогольных напитков. При этом предпринимателям даже не придется заниматься их обслуживанием – им займется управление благоустройства Липецка.

Как поясняют в мэрии, установку еще 40 павильонов власти проторгуют до конца текущего года. Остальные 30 павильонов на дорогах города установят в 2019 г.

Татьяна Сафонова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.