Руками не трогать!: В Воронежской области обнаружили 89 бешеных животных

Сотрудники регуправления Роспотребнадзора выявили 89 случаев бешенства среди животных на территории Воронежской области за девять месяцев – с января по сентябрь 2018 г. Такие данные привели в ведомстве в среду, 17 октября.

По информации санврачей, случаи смертельно опасного заболевания в 2018 г. зафиксировали в 25 районах области. К слову, число подхвативших бешенство животных в нынешнем году в 1,8 раза превысило уровень 2017 г. – тогда в регионе зарегистрировали 49 подобных случаев в 18 районах.

Согласно статистике Роспотребнадзора, чаще всего бешенством заражались кошки и собаки – 35 и 33 особи соответственно. Кроме того, опасное заболевание зафиксировали у десяти лисиц, девяти коров и овец, а также по одному случаю – у лошади и хорька.

Как уточнили в ведомстве, за помощью к медикам по поводу возможного заражения бешенством обратились 5,732 тыс. жителей Воронежской области. При этом по сравнению с прошлым годом количество пострадавших уменьшилось – по крайней мере, среди тех, кого покусали дикие животные (на 9,1%).

Татьяна Сафонова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.