Быстро управились: В Советском районе Воронежа устранили утечку, которая привела к массовому отключению воды

Сотрудники «РВК-Воронеж» ликвидировали аварию, в ночь на среду, 17 октября, оставившую без холодного водоснабжения жителей сразу нескольких улиц в Советском районе города. Устранить крупную утечку на трубопроводе и вернуть воронежцам коммунальный ресурс удалось к 5.50, сообщили на водоканале.

По данным предприятия, необходимость ремонта была связана с крупным повреждением на стальном водоводе диаметром 600 мм – утечка произошла на сети в районе д. 50 по Проспекту Патриотов. Аварию коммунальщики обнаружили при обследовании состояния труб. Как оказалось, на водоводе образовалось два свища, которые и привели к утечке. На поврежденный участок трубы специалисты установили хомуты, которые должны блокировать и сами трещины, и подвергшиеся коррозии элементы сети.

Напомним, что о предстоящем массовом отключении холодной воды из-за ремонтных работ в «РВК-Воронеж» сообщили во вторник, 16 октября. В зону отключений из-за аварии вошли жилые дома по ул. Любы Шевцовой, Генерала Перхоровича, Тепличная, Берег реки Дон, Чуйская, Васильковая, а также частный сектор в пос. 1 Мая и СНТ «Лазурит-Тепличный».

Ограничение подачи воды продлилось около 7,5 часов – к ликвидации утечки рабочие приступили в 22.00 вторника, а полностью восстановить подачу ресурса удалось к 5.50 среды. К устранению аварии привлекли 15 сотрудников предприятия и шесть единиц спецтехники.

В «РВК-Воронеж» добавили, что в настоящий момент участок, на котором проводились работы, засыпали землей и щебнем. Кроме того, в ближайшее время на этом месте планируется также восстановить асфальтовое покрытие.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.