Оптимисты в меньшинстве: Лишь 41% горожан считают Воронеж лучшим городом для карьерного роста

Только 41% воронежцев считают столицу Черноземья лучшим городом для развития собственной карьеры. Такие данные приводят аналитики сервиса по поиску работы Superjob в своем исследовании, опубликованном во вторник, 16 октября.

Отметим, что в опросе участвовали жители 37 крупнейших российских городов. В Москве и Санкт-Петербурге своим мнением о перспективах построения карьеры делились по 1500 респондентов, а в остальных населенных пунктах – по 900.

Самыми оптимистичными оказались жители двух столиц. Чемпионство принадлежит Москве, где положительно оценили свои карьерные перспективы 74% опрошенных. Все хорошо и в городе на Неве – такого мнения придерживается 72% питерцев. Третье место оказалось у Тюмени, где верят в себя и свой город 66% респондентов.

Воронеж в общем списке расположился на 16-й позиции – это место он делит с Хабаровском и Владивостоком, где в перспективах своего карьерного роста уверено тоже 41% опрошенных. Правда, на фоне 16 городов-милионников столица Черноземья выглядит сиротливо – лишь 13-я строчка рейтинга. Опередить удалось только Челябинск (40%), Волгоград (18%) и Омск (16%)

Эксперты отмечают, что в сравнении с 2014 г., когда тоже проводился подобный опрос, количество оптимистов в Воронеже немного упало. Четыре года назад положительно оценивали возможности для развития своей карьеры 45% горожан.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.