Будем подождать!: В Воронеже снова перенесли открытие перехватывающей парковки у Чернавского моста

В Воронеж в очередной раз перенесли открытие перехватывающей парковки у Чернавского моста рядом с выездом на набережную Масалитинова. Объект введут в эксплуатацию до конца текущей недели, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии областного центра во вторник, 16 октября.

Напомним, что работы по созданию стоянки стартовали еще в августе. Первоначально говорилось, что парковку откроют ко Дню города (15 сентября), но затем все переиграли, обозначив новую дату – 1 октября. Правда, и к этому сроку проект, который реализуется, как особо подчеркивают в горадминистрации, реализовать не удалось.

В конце прошлой неделе первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин на пресс-конференции сообщил, что перехватывающая стоянка у Чернавского моста, рассчитанная на 220 машин, заработает с понедельника, 15 октября, когда в центре Воронеже начнет полноценно функционировать система платных стоянок. При этом чиновни отмечал, что запустят лишь половину площадки.

– Честно говоря, думаю, что одну сторону парковки к этой дате точно закончат, а по второй возможен небольшой сдвиг. Но основную часть этой стоянки к понедельнику уже введут в эксплуатацию, – уверял журналистов Сергей Петрин.

Только ни 15 октября, ни на следующий день площадка у Чернавского моста так и не приняла первых «постояльцев». В мэрии рассказали, что работы вышли на финишную прямую, и объект начнет функционировать до конца текущей недели – при этом открывать перехватывающую парковку будут не частями, а всю целиком.

В общем, ждать осталось недолго, лишь бы погода не подвела, а то ведь всякое бывает. Вдруг в Воронеж придут осенние ливни, из-за которых снова предстоять сдвигать сроки…

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.