С животными – мимо!: На Левом берегу Воронежа власти ввели карантин по бешенству

В части Левобережного района Воронежа – на территории двух улиц в Масловке – власти установили карантин по бешенству животных. Указ о введении ограничительных мер, подписанное и.о. губернатора Виталием Шабалатовым, опубликован на официальном портале правовой информации региона в понедельник, 15 октября.

Согласно документу, карантин решено установить для территории, ограниченной двумя улицами в Масловке – ул. Горняков и Солдатское поле. В качестве очага заболевания в указе отмечена территория возле д. 409 по ул. Горняков. Заболевание какого животного стало причиной введения карантина, не уточняется.

Ограничения для названной зоны продлятся в течение двух месяцев – до 14 декабря. При этом введение карантина накладывает целый ряд запретов: до его окончания на территории потенциально опасного квартала нельзя проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными. Кроме того, в этот период в обозначенной зоне приостановят отлов бродячих животных.

Отметим, что всего за восемь месяцев – с января по август 2018 г. – в регионе зарегистрировали 87 случаев бешенства у животных. Этот показатель в 2,2 раза выше, чем годом ранее. О данным специалистов регуправления Роспотребнадзора, чаще всего смертельно опасное заболевание выявляли у кошек и собак – по 33 случая соответственно.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.