Запах есть, но это норма!: Воронежцы вновь жалуются на вонь, а санврачи уверяют в отсутствии угрозы для здоровья

Сотрудники Роспотребнадзора провели 240 исследований воздуха в городе, но нарушений так и не выявили

С приходом «бабьего лета» жители некоторых районов Воронежа вновь стали жаловаться на зловонные запахи. О своих тревогах и опасениях по поводу периодически появляющейся вони горожане активно рассказывают не только в соцсетях – жалобы поступают и в регуправление Роспотребнадзора, о чем сообщили в ведомстве в понедельник, 15 октября.

Санврачи подчеркивают, что с 23 сентября к ним периодически поступали обращения от населения с вопросами о причинах неприятного запаха. За это время специалисты Роспотребнадзора провели 240 исследований атмосферного воздуха, причем мониторинг проходил по адресам, указанных заявителями. Лабораторную проверку устраивали по четырем показателям – содержанию в атмосфере аммиака, сероводорода, этантиола и метантиола.

Результаты анализов воздуха никаких нарушений действующих санитарных норм не выявили. В ведомстве заявили об отсутствии угрозы здоровья населения, но вряд ли такой ответ может успокоить воронежцев.

При этом в Роспотребнадзоре отмечают, что осенью 2018 г. в городе не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, происшествий на потенциально-опасных объектах и в системе ЖКХ. В общем, дурные запахи есть, а вот причины их появления так и не установлены.

Однако санврачи полны оптимизма – они надеются разгадать эту загадку и найти вероятный источник появления неприятного запаха. Отметим, что специалисты Роспотребнадзора занимаются данной проблемой в тесном контакте с мэрией, областным департаментом природных ресурсов и экологии, а также учеными Воронежского госуниверситета.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.