Дорогое удовольствие: На Платоновский фестиваль искусств в Воронеже раскупили 60% билетов

На мероприятия седьмого международного Платоновского фестиваля искусств, который пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня 2017 г., распродано более 60% билетов, сообщил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков на заседании Попечительского совета форума 12 апреля.

По его словам, в Платоновфесте примут участие театральные и музыкальные коллективы из 18 стран. В частности, перед гостями форума выступят представители Аргентины, Великобритании, Венгрии, Гамбии, Германии, Италии, а также Новой Зеландии, Норвегии, США, Франции и Японии.

В театральную программу Платоновфеста вошли 12 спектаклей различных направлений, причем половина постановок ранее в России не демонстрировались. Меломанам организаторы форума предложат посетить концерты академической музыки и направления World Music (Музыка мира).

Кроме того, традиционно 12 июня в центре Воронежа – на проспекте Революции – запланирован парад уличных театров, в котором примут участие мимы, танцовщики и музыканты из нескольких стран. Отметим, что в 2016 г. парад стал самым посещаемым событием Платоновфеста – его посмотрели около 16 тыс. человек.

Отметим, что на платные события шестого Платоновского фестиваля, прошедшего в Воронеже в 2016 г., было продано порядка 23 тыс. билетов. Смогут ли организаторы форума побить собственный рекорд, узнаем через два месяца.

Ольга Маркелова

Фото: Кристина Бражникова, официальный сайт Платоновского фестиваля искусств 

Это интересно