Понять и простить: Глава МИнБанка Абубакар Арсамаков пообещал построить в Воронежской области мега-ферму

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел встречу с президентом «Московского индустриального банка» Абубакаром Арсамаковым, в ходе которой обсудил соглашение о сотрудничестве, подписанное между облправительством и банком летом прошлого года.

В рамках указанного соглашения, отмечается в сообщении пресс-центра правительства Воронежской области, инвестор выделит в 2016-2017 гг. 60 млн руб. на поддержку социальной сферы Воробьевского района, его благоустройство и развитие инженерной инфраструктуры. Еще 40 млн на эти цели добавит региональный бюджет.

– Алексей Гордеев и Абубакар Арсамаков обсудили создание на территории Воробьевского района мегафермы на 1200 голов дойного стада и перспективу строительства в селах легковозводимых домов, – отмечается в пресс-релизе.

Сама по себе эту информацию, безусловно, можно было бы назвать «проходной», если бы не одно «но». На выборах депутатов Государственной Думы РФ Абубакар Арсамаков возглавлял воронежскую региональную группу от партии «Справедливая Россия», однако не смог попасть в парламент, даже несмотря на махинации с 4 тыс. голосов жителей Приднестровья, которые стоили должности председателю облизбиркома Владимиру Селянину.

После этого неоднократно отмечалось, что инвестиционные проекты, заявленные Арсамаковым в регионе, могут быть свернуты. Результатам выборов, как сообщал «Обозреватель.Врн», некоторые приписывали и понижение статуса местного подразделения «МИнБанка» с филиала до операционного офиса.

Судя по сообщению облправительства, финансист сменил гнев на милость и выразил готовность и дальше участвовать в инвестировании в Воронежскую область. Это – несомненный плюс. Умение «понять и простить» для банкира – очень ценное качество. Другое дело, что сможет дать за это Воронежская область теперь – когда у нее нет «лишнего» мандата федерального депутата?

Юрий Бабаян

Это интересно