Из-за грязных рук: В Воронежской области зарегистрировали более 6 тыс. случаев заболевания кишечной инфекцией

В Воронежской области за девять месяцев 2018 г. медики зарегистрировали 6 384 случая острой кишечной инфекции. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

По информации санврачей, в регионе на 100 тыс. чел. приходится 261,03 заболевших, что на 4,6% меньше (273,58 на 100 тыс. чел.), чем годом ранее. В 69,6% случаев хворь поражала детей до 14 лет.

Как отмечают в ведомстве, во основном числе случаев острой кишечной инфекции ее причиной становились немытые руки и – «плодящиеся» на них болезнетворные бактерии. И у маленьких детей, не имеющих понятия о гигиене, риск подхватить заболевание значительно выше, чем взрослые.

Ежегодно в области фиксируется от семи до девяти тыс. случаев острых кишечных инфекций, подчеркнули в Роспотребнадзоре. К ним относятся дизентерия, вирусные гепатиты А и Б, сальмонеллез, брюшной тиф и ротавирусные инфекции

К слову, 15 октября считается Всемирным днем чистых рук. Такое решение в 2008 г.  принято Генеральной Ассамблеей ООН и Всемирной организацией здравоохранения.

Татьяна Сафонова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.