Заклевали: Воронежский «Факел» в большинстве проиграл саратовскому «Соколу»

ФК «Факел» (Воронеж) проиграл на выезде саратовскому «Соколу» в 31-м туре Первенства России ФНЛ со счетом 1-2, пропустив оба мяча, играя в численном большинстве.

Воронежцы пошли массировано в атаку уже с первых минут игры и были вознаграждены практически сразу: на 7-й минуте хавбек Дмитрий Каюмов подал мяч от углового флажка и набежавший защитник Максим Осипенко вколотил мяч головой под перекладину.

Второй тайм оказался более богатым на события. Сначала на 56-й минуте за срыв атаки вторую желтую карточку получил защитник хозяев Игорь Климов, оставив свою команду в численном меньшинстве. А парой минут спустя хавбек «Сокола» Александр Мануковский дальним ударом из-за пределов штрафной сравнял счет. И он же изменил цифры на табло еще четыре минуты спустя – замкнув передачу партнера на дальней штанге.

В концовке матча воронежцы буквально заперли хозяев на их половине поля, но спасти игру так и не смогли.

В итоге с 46 очками «Факел» сохранил третью строчку в первенстве, однако с нее его могут сместить как ярославский «Шинник», встреча которого с «Кубанью» началась позднее, так и «СКА-Хабаровск», игра которого с калининградской «Балтикой» начнется в 20.00 мск.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.