Где-то убыло, где-то прибыло: В Воронеже между правым и левым берегом запустят еще один автобус

Еще один пассажирский маршрут свяжет право- и левобережную части Воронежа. Автобус №49м значительно продлят – из Подгорного движение вместо главного корпуса ВГУ будет направлено до станции Придача (вокзал «Воронеж-Южный»). Такое решение приняли на заседании городской комиссии по назначению и отмене маршрутов, сообщили представители общественного движения «Город и транспорт» в пятницу, 13 октября.

По данным активистов, перевозчик – ГК «Автолайн+» – предложил скорректировать маршрут, значительно удлинив его. Так, первое изменение касается начальной части схемы: после выезда из микрорайона Подгорное автобусы №49м будут проезжать по участку окружной дороги до пересечения с Бульваром Победы, а затем сворачивать на него (к остановке «Северный лес») – вместо того, чтобы двигаться к ул. Хользунова. Таким образом, «петля» по ул. Хользунова через остановку «Молодежный» к Бульвару Победы исчезнет. Однако на второй половине нынешнего маршрута запланированы более серьезные изменения: от остановки «Работница» автобусы направят по ул. Кольцовская, затем мимо цирка по ул. 20 лет Октября и ВОГРЭСовскому мосту, а затем по ул. Героев Стратосферы, мимо воронежского авиазавода – до остановки «Вокзал Воронеж-Южный».

Кроме того, перевозчики выступили за корректировку еще трех маршрутов – №54, 58в и 59а. На каждом из них предложено отказаться от заезда в микрорайон «Новый» на ул. 9 Января – правда, только при движении в сторону центра. Так, автомобили направят под мост до Юго-Западного кладбища, а затем они будут выезжать возле кафе «Иверия». Предполагается, что подобная схема движения будет больше соответствовать требованиям безопасности.

Напомним, что на том же заседании обсуждались и изменения маршрута №16в. Маршрут продлят до микрорайона Придонской, но в левобережной части сократят до остановки «Димитрова» – на Машмет этот автобус ходить не будет.

По данным общественников, изменения вступят в силу уже в начале ноября. Однако, как ранее сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии Воронежа, пока о конкретных сроках введения корректировок маршрутов говорить рано – сначала они должны пройти все предусмотренные стадии согласования.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.