Мизерная экономия: Крупный контракт на ремонт дорог в Воронеже достанется компании «Навастрой» с дисконтом менее 1% от стартовой цены?

Контракт на ремонт 17 улиц Воронежа, расположенных преимущественно в Коминтерновском районе, по всей видимости, получит ООО «Навастрой» – заявку только этой организации конкурсная комиссия, отвечавшая за проведение аукциона, признала соответствующей требованиям. Итоги торгов были подведены поздно вечером 11 апреля, следует из данных на портале госзакупок.

Всего для участия в конкурсе было подано четыре заявки, однако до самого аукциона дошли только трое претендентов. Так, при стартовой цене лота в 710,56 млн руб. ЗАО «Евродорстрой» предложило выполнить предусмотренные соглашением работы за 707 млн, ООО «Навастрой» – за 703,454 млн, а ООО «Ремстройкомплект» – за 699,9 млн.

Однако в итоге конкурс был признан несостоявшимся: при рассмотрении представленных документов члены комиссии отклонили заявки двух из трех участников. Согласно протоколу, ЗАО «Евродорстрой» не хватило документов, «подтверждающих полномочия руководителя», а также «копий исполненных договоров» – из-за этого комиссия не смогла удостовериться в наличие у участника соответствующего опыта. Заявка ООО «Ремстройкомплект» была признана несоответствующей по аналогичному основанию (отсутствию актов выполненных работ). Единственным участников, представившим полный пакет документов, оказалось ООО «Навастрой» – именно с этой компанией, по данным портала госзакупок, и планируется заключить договор.

Напомним, что электронный аукцион на ремонт 17 объектов улично-дорожной сети (УДС) областного центра городская администрация объявила в середине марта. Подрядчику предстоит привести в порядок дорожное покрытие на проспекте Труда, Бульваре Победы, ул. Вл. Невского, 9 Января, Хользунова, Лизюкова, Солнечная и Маршала Жукова. Кроме того, дорожники обновят асфальт на ул. Космонавтов (Советский район), Землячки (Железнодорожный район), Тимирязева и Ленина (Центральный район). Все работы необходимо завершить к середине сентября.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», проведение аукциона сопровождалось непривычной для большинства подобных тендеров активностью предпринимателей – конкурс дважды пытались обжаловать. Так. в регуправление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) поступило сразу два заявления по поводу торгов: сначала от ООО «А-Строй», затем от ООО «Вектор 7». Торги были приостановлены до рассмотрения появившихся претензий. Первая жалоба была признана необоснованной, а данных по поводу результатов оценки второго обращения на портале госзакупок нет до сих пор. Впрочем, если бы антимонопольщики сочли претензии компании «Вектор 7» действительно серьезными, торги, с большой долей вероятности, были бы отменены.

Интересно, что в случае заключения договора с ООО «Навастрой» по предложенной организацией цене экономия на торгах – несмотря на столь серьезную конкуренцию – составит всего 7,1 млн руб., или чуть менее 1% от стартовой стоимости предложения.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.