В Воронеже наградили лауреатов театральной премии «Браво»

Фото: pxhere.com

В торжественной обстановке в Воронеже наградили лауреатов областного театрального конкурса «Браво». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры в четверг, 30 марта.

Премии присуждаются ежегодно. Эксперты Союза театральных деятелей изучали работы профессиональных театров области в 2022 году, среди которых выбрали самые лучшие в различных номинациях.

Так, исполнительницей лучшей женской ролью в драматическом театре признали Марию Малишевскую из воронежского Театра юного зрителя, сыгравшую Тугину в спектакле «Последняя жертва». А работу Евгения Шендеровского в этой же постановке отметили в номинации «Эпизод» за роль Луки Дергачева.

За роль Городулина в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» удостоили номинации «Лучшая мужская роль в драматическом театре» Юрия Смышникова – артиста Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова. А номинацию «Дебют» в этом же спектакле получила Анна Гаврилова за исполнение роли Машеньки.

Номинации лучшая женская и мужская роли в балетном спектакле достались артистам Воронежского театра оперы балета Марте Луцко и Максиму Данилову за партии Китри и Эспада в постановке «Дон Кихот».

Лучшими работами в спектакле для детей признали роль Волка в исполнении Владимира Руднева и Ольги Бергман в постановке «Золотой цыпленок» Воронежского кукольного театра. В этой же номинации и спектакле отметили роль Лисы в исполнении Григория Вахрушева и Дарьи Сарычевой.

Роль второго плана в театре драмы отметили работу Тамары Цыгановой, сыгравшую Стефани в постановке «Камень» Камерного театра.

Номинации «Актерский ансамбль в театре драмы» и «Актерский ансамбль в спектакле для детей» удостоили спектакли «Камень» и «Золотой цыпленок».

Также были такие номинации как «За честь и достоинство» — ее присвоили Светлане Дремачевой и Приз от секции критики, которую получила Альфия Яфарова за роль Аркадиной в спектакле Борисоглебского драматического театра им. Чернышевского «Чайка».

– Поздравляем артистов с заслуженными наградами и желаем творческого вдохновения, интересных проектов и новых профессиональных достижений, – уточнили в структуре.

Алена Макотченко