Испортили воздух: В Воронеже на месяц приостановили работу загрязнявшего атмосферу предприятия

В Воронеже суд поддержал позицию санитарных врачей и приостановил работу ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ», производственные мощности которого расположены на проспекте Патриотов, 63а. Ограничение наложено на 30 суток, сообщили в регуправлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в пятницу, 5 октября.

В ведомстве отмечают, что в регуправление Роспотребнадзора поступило коллективное заявление от сотрудников группы воронежских предприятий, пожаловавшихся на неприятные запахи. По мнению авторов жалобы, источником зловония, предположительно, являлось пищевое производство ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ». На основании этого сигнала санврачи инициировали проверку компании, по итогам которой обоснованность предъявленных претензий подтвердилась.

Ревизоры выявили ряд серьезных нарушений, которые могли повлечь причинение вреда жизни и здоровью населения. К примеру, в воздухе рабочей зоны оказалось в 1,2 раза превышено содержание сероводорода. Кроме того, технологическое оборудование действовало без системы очистки выбросов в атмосферу.

По итогам проверки специалисты Роспотребназдора обратились в Советский райсуд Воронежа с прошением привлечь нарушителей к административной ответственности. Служители Фемиды поддержали требования санврачей, приняв решение о месячной приостановке работы предприятия.

Затем в дело вступили сотрудники ФССП, приостановившие работу ООО «БИО ТЕХНОЛОДЖИ», которое специализируется на производстве и торговле мясными полуфабрикатами. Теперь владельцам предприятия за отведенное судом время нужно исправить все недочеты, после чего можно будет запускать конвейер снова.

Богдан Александров

Это интересно
1 Комментарий
  1. Светлана говорит

    Таких историй с «душком» очень много по области,вот в лисках например вокруг всего города понастроили курятников ,ветер как дунет…..ужас!!!И ничего все работает никого не закрывают

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.