Еще и неустойку заплатят!: Воронежский фонд капремонта расторг договор с недобросовестным подрядчиком

Фонд капитального ремонта (ФКР) Воронежской области расторг договор с подрядчиком, не справившимся с обновлением пяти многоквартирных домов в Рамонском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ФКР в пятницу, 5 октября.

Региональный оператор уже уведомил ООО «Электромонтажные технологии» о расторжении договора в одностороннем порядке. Отметим, что за свои услуги фирма должна была получить более 15,4 млн руб. Теперь проштрафившийся подрядчик обязан выплатить ФКР неустойку в размере 10% от вышеуказанной суммы.

В фонде подчеркнули, что контракт с компанией подписали 5 сентября по результатам электронного аукциона. Подрядчик должен был в срок до 30 ноября выполнить капремонт кровель, фасадов и инженерных систем в многоквартирных домах, расположенных в пос. ВНИИСС и Бор, а также в с. Новоживотинном.

Правда, начинать работу на четырех из пяти вверенных ей жилых зданий организация не спешила. Этот факт вскрылся в ходе проверок, проведенных осуществляющей строительный контроль специализированной организацией ГУП ВО «Облкоммунсервис». К тому же у ревизоров появились «обоснованные сомнения» по качеству материалов, которые подрядчик уже завез на объекты. Были и другие недочеты: к примеру, во время ремонта кровли дома с. Новоживотинном несколько квартир оказались залиты.

В адрес ООО «Электромонтажные технологии» чиновники направили четыре предписания об устранении выявленных нарушений. Вот только это не особо повлияло на скорость проведения капремонта зданий. Теперь за эти работы возьмется другая организация, которую выберут на повторном электронном аукционе…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.