Не хотите – как хотите: Мэрия Воронежа сократит протяженность автобусного маршрута №28

И – добавит машин на направлениях №№ 113, 1кв, 1кс и 37а

Автобусный маршрут № 28 вновь будет ходить от ул. Антонова-Овсеенко до остановки общественного транспорта «Завод ТМП», а микрорайону Шилово добавят пять новых автобусов. Об этом в четверг, 4 октября, сообщили в мэрии Воронежа.

По информации пресс-службы горадминистрации, эксперимент по его продлению до ул. Средне-Московской, начавшийся в апреле текущего года, был признан неудачным. Как сообщил в ходе заседания профильной комиссии по муниципальным маршрутам Воронежа руководитель управления транспорта Сергей Латынин, в среднем за день одним маршрутом пользуется 80 человек. Эти же данные подтвердил и сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков, признавший, что автобусы №28 ходят полупустыми. Плюс – создают аварийноопасную ситуацию при развороте на пр. Труда.

Поэтому члены комиссии пришли к выводу: маршрут необходимо сократить до прежних параметров.

При этом в ходе заседания участники решили увеличить количество автобусов, выходящих на маршрут №113, еще на пять единиц. Три из них подадут сразу к ост. «Звездный квартал», еще два – к ост. « ул. Междуреченская».

Также добавят автобусов и на маршрутах №№1кв, 1кс и 37а. Правда, каким конкретно будет увеличение, в мэрии не сообщили.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.