Дождались!: В жилых домах Воронежа отопительный сезон стартует с 5 октября

В Воронеже пуск отопления в жилом фонде официально начнется в пятницу, 5 октября. Соответствующее постановление подписал мэр Воронежа Вадим Кстенин, сообщили в пресс-службе горадминистрации 4 октября.

Согласно документу, теплоснабжающие организации Воронежа с 5 октября должны приступить к подаче отопления в многоквартирные жилые дома и административные здания. Обычно полностью завершить этот процесс коммунальщики успевают в течение десяти дней.

Отметим, что отопительный сезон в воронежских учреждениях соцсферы стартовал немного раньше – со 2 октября. В первоочередном порядке тепло начали подавать в школы, детсады, поликлиники и больницы города. Так, по состоянию на 17.00 3 октября к отоплению подключили в 71,7% учреждений соцсферы. Тепла дождались и жители 47 из 4562 многоквартирных домов – правда, этот показатель составляет чуть более 1% жилфонда.

Напомним, что два года назад отопительный сезон в столице Черноземья стартовал необычайно рано – с 23 сентября. А в 2017 г. тепло начали подавать примерно в это же время – 2 октября.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.