Дооптимизировались: Глава департамента соцзащиты Воронежской области похвалился экономией на многодетных семьях

Введением критериев нуждаемости при назначении жителям области регионального материнского капитала похвалился на заседании президиума правительства Воронежской области руководитель департамента социальной защиты населения Андрей Измалков. Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщил пресс-центр облправительства.

Как сообщается в пресс-релизе, глава структурного подразделения органа исполнительной власти региона отчитался об оптимизационных мероприятиях, проведенных в части предоставления отдельных социальных услуг и мер господдержки. Введением критерия нуждаемости с 2017 г., напомним, областные власти отсекли от возможности получения средств из облбюджета на третьего и каждого последующего ребенка все семьи, чей среднедушевой доход находится на уровне, превышающем прожиточный минимум.

Кроме того, Измалков отметил, что «оптимизация штатной численности сети учреждений социального обслуживания населения позволила сэкономить средства за счет сокращения управленческого и административно-хозяйственного персонала». В результате сэкономленные деньги были направлены на реализацию майских указов Президента РФ – повышение зарплат до уровня, определенного «дорожной картой». О том, насколько после проведения этих мероприятий выросла нагрузка на оставшихся сотрудников, руководитель департамента не упомянул. Зато пообещал, что оптимизация структуры сети и штатной численности учреждений социального обслуживания населения будет продолжена.

Откровенности руководителя можно только позавидовать. Однако информация, выданная им в открытый доступ, относится к категории «непопулярной». Возможно, был смысл, озвучивая ее, хотя бы не пытаться представить указанные факты в качестве достижений? А то успехи, связанные с сокращением людей и лишением многодетных матерей выплат выглядят, в лучшем случае, неоднозначными.

Ольга Маркелова

Это интересно