Тепленькая пошла!: В Воронеже официально стартовал отопительный сезон

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о начале отопительного сезона 2018/2019 гг. в областном центре со 2 октября. Соответствующий документ опубликован на сайте горадминистрации.

Пока теплоснабжающим организациям предписано пустить отопление на объектах соцсферы – в детсадах, школах, поликлиниках и больницах. На жилой фонд подача тепла в настоящее время не началась.

Согласно постановлению, главам управ районов города и руководителям учреждений соцсферы поручили организовать работу по подключению объектов жилфонда и социальной сферы к источникам теплоснабжения. При этом подача отопления будет идти по графикам, согласованным с теплоснабжающими организациями.

Впрочем, жителям многоквартирных домов рассчитывать на жару в квартирах пока не стоит: в первоочередном порядке коммунальщики начнут подключать только школы, детсады и поликлиники. А вот пуск тепла в жилые дома станет следующим этапом.

Отметим, что о предстоящем до конца недели запуске тепла на соцобъектах города мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил 1 октября. Эти сроки совпадают с прошлогодними: в 2017 г. отопительный сезон в Воронеже стартовал 2 октября.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.