Первый пошел: В Воронеже дело о краже канализационных люков дошло до суда

Уголовное дело по факту кражи трех канализационных люков с ул. 9 января в Воронеже дошло до суда. Об этом во вторник, 2 октября, сообщили в ООО «РВК-Воронеж».

По информации водоканального предприятия, факт кражи был зафиксирован летом текущего года сотрудником службы охраны компании. Находясь на посту, он заметил, как несколько человек на автомобиле поддели ломом крышку люка и погрузили ее в машину. Как отметил директор по безопасности и режиму «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук, воров задержали по горячим следам и обнаружили у них в багажнике еще три крышки.

Стоит отметить, что указанные три объекта – лишь капля в море краж крышек канализационных люков, регулярно отмечающихся в Воронеже. По данным предприятия, только за последнюю неделю от жителей областного центра на телефон диспетчера поступило более 50 обращений по фактам открытых колодцев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, лишь за выходные 22-23 сентября работники компании обнаружили пропажу 30 крышек с канализационного коллектора по ул. Дубровина в Левобережном районе.

Всего же, отмечают в «РВК-Воронеж», за последние полтора года руководство предприятия направило в полицию более 30 заявлений о краже чугунных люков, по результатам рассмотрения которых правоохранители возбудили всего два уголовных дела.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.