Добровольцы есть?: Жителей Воронежской области призвали активнее участвовать в осеннем месячнике по благоустройству

Воронежцев призвали принять более активное участие в традиционном осеннем месячнике по благоустройству и санитарной очистки территорий. Соответствующее заявление сделал воронежский губернатор Александр Гусев на совещании в областном правительстве в понедельник, 1 октября.

– Мы должны работать с управляющими компаниями, ТСЖ, ТОСами и доносить до жителей важность этих мероприятий, – подчеркнул глава региона.

Месячник благоустройства будет проходить весь октябрь. По словам врио руководителя областного департамента ЖКХ и энергетики Галины Смирновой, уборка пройдет по заранее утвержденным муниципалитетами планам, в которых прописаны виды и сроки проведения работ, а также ответственные исполнители. За предприятиями и организациями различных форм собственности закреплены определенные территории.

В принципе, все будет, как обычно – уборка листьев, мусора, подготовка к зиме газонов, клумб и зеленых насаждений. При этом особое внимание власти намерены уделить наведению порядка на кладбищах. В течение месяца в регионе планируется провести традиционные субботники – конкретных дат нет, все зависит от погодных условий.

Как заверила Галина Смирнова, чиновники департамента ЖКХ и энергетики будут проводить еженедельный мониторинг работ по благоустройству, для чего в адрес органов местного самоуправления направлена соответствующая форма отчетности.

И вот тут главное, что уборка проходила не только на «бумаге» – которая, как известно, все стерпит.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.