Не перестроился: Воронежский губернатор объяснил грядущую отставку Евгения Юрченко

Вице-губернатор «не смог понять разницу между бизнесом и государственной властью»

Врио вице-губернатора Воронежской области Евгений Юрченко не сохранит свой пост в региональном правительстве, потому что «не смог справиться с возложенными на него обязанностями». Об этом в ходе брифинга, прошедшего в понедельник, 1 октября, сообщил глава региона Александр Гусев.

По словам руководителя области, Евгений Юрченко – безусловно, человек весьма компетентный и очень любящий Воронежскую область. Однако, как отметил Александр Гусев, приглашение бизнесмена на столь высокий пост стало «очень серьезной кадровой ошибкой» губернатора.

От человека, занимающего указанную позицию, пояснил глава региона, он ждал, прежде всего, привлечения инвестиций в экономику Воронежской области – за счет вхождения Юрченко в определенные финансовые и производственные круги. Однако этих инвестиций в регион так и не поступило.

– В чем его проблема? Это, наверное, сложность многих, кто переходит из бизнеса в государственный сектор. Он до конца не осознал нашу систему, актуальные текущие и стратегические задачи, стоящие перед руководителем, не смог понять, что главное в его работе, на чем он должен сосредоточить внимание, – пояснил Александр Гусев.

Напомним, о грядущем увольнении своего заместителя губернатор сообщил в ходе того же брифинга. При этом отметив, что не видит в составе областного правительства и Юрия Агибалова, вокруг выплаты которому 23 окладов в связи с выходом на пенсию и последующего восстановления в должности разразился федеральный скандал.

Таким образом в ближайшее время губернатор Воронежской области будет работать вообще без заместителей.

Стоит отметить, что в ходе брифинга Александр Гусев остановился также на судьбе экс-вице-мэра Воронежа Алексея Котенко, занимающего сегодня должность референта Евгения Юрченко. Как отметил глава региона, пригласить Котенко на этот пост было инициативой самого Юрченко – соответственно, при увольнении вице-губернатора, считает Гусев, логичным стал бы и последующий уход его референта.

Напомним, ранее глава региона категорически опроверг слухи о возможном назначении Алексея Котенко на пост вице-премьера областного правительства, которые начали тиражировать некоторые СМИ.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.