Сказал – как отрезал: Александр Гусев рассказал о грядущих изменениях в правительстве Воронежской области

В нем не найдется места вице-губернаторам Евгению Юрченко и Юрию Агибалову

Окончательные изменения в структуру правительства Воронежской области будут внесены до следующего понедельника, 8 октября. Об этом в ходе брифинга, прошедшего 1 октября, сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

По словам главы региона, в новой структуре будут более равномерно распределены обязанности вице-губернаторов. Так, под кураторство заместителя главы региона по экономическим вопросам перейдут также департаменты финансов, экономического развития, труда и занятости, имущественных и земельных отношений, управления по охране объектов культурного наследия, регулированию тарифов и регулированию в сфере закупок.

Блок руководителя аппарата будет состоять из управлений госслужбы и кадров, по работе с обращениями граждан, правового и организационного управлений.

При этом в блок заместителя губернатора, который будет отвечать за взаимодействие с муниципальными образованиями и внутреннюю политику, войдут управление региональной политики, контрольное управление, управление по взаимодействию с военными органами и департамент по развитию муниципальных образований.

В то же время, поначалу на вице-губернаторских позициях не будет замещающих их лиц. По словам Гусева, после 8 октября своих постов лишатся вице-губернатор – первый заместитель правительства Воронежской области Евгений Юрченко и другой заместитель главы региона Юрий Агибалов. Как сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Обозреватель.Врн», Александр Гусев, при действующем губернаторе это не будет являться серьезной проблемой. В отношении же возможности занять один из указанных постов сегодняшним заместителем руководителя аппарата Александром Поповым губернатор высказался однозначно: он пока не видит его на указанной позиции.

Также глава региона анонсировал ряд изменений в структуре исполнительных органов государственной власти Воронежской области. В частности, по его словам, у департамента транспорта и автодорог изымут деятельность по регулированию транспорта – соответствующая функция будет возвращена в департамент промышленности, где она и находилась долгие годы ранее.

До уровня департамента областные власти повысят статус управлений архитектуры, а также физической культуры и спорта. А из вновь созданного департамента цифровой политики, связи и массовых коммуникаций, возможно, часть функций (в сфере массовых коммуникаций) может быть передана в управление региональной политики.

– Но этот вопрос – пока дискуссионный, – отметил Александр Гусев. – Есть мнения как «за», так и «против» предлагаемых изменений.

Глава региона также отметил руководителей, которые сохранят свои посты в новом составе правительства. Так, изменения не затронут Сергея Юсупова (департамент имущественных и земельных отношений), Александра Щукина (департамент здравоохранения), Артема Верховцева (вице-премьер правительства, курирующий промышленность и связь), Эмилию Сухачеву (департамент культуры), Максима Оськина (департамент транспорта и автодорог), Галину Абричкину (департамент развития предпринимательства и потребительского рынка) и Олега Гречишникова (департамент строительной политики). При этом руководитель управления по работе с обращениями граждан Василий Пеньков должность, напротив, оставит.

В скором времени, сказал Гусев, можно будет ожидать назначений вице-губернатора – первого заместителя правительства Воронежской области, заместителя губернатора, курирующего работу муниципальных образований и региональную политику, а также представителя региона при федеральных органах власти. Не заставят себя долго ждать назначение руководителей управлений лесного хозяйства, а также по регулированию государственных тарифов.

Более проблемной, по словам Александра Гусева, видится позиция руководителя департамента аграрной политики.

– Это – ключевой департамент, нам там важен человек, который будет вести за собой целую отрасль, – прокомментировал губернатор.

Татьяна Омельченко,

Юрий Бабаян

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.