Потеплело?: Воронежцы вновь пожаловались на зловонные запахи нечистот

Жители нескольких районов Воронежа утром в понедельник, 1 октября, стали массово жаловаться в соцсетях на зловонные запахи нечистот. По словам горожан, «дурно пахло» в Советском, Ленинском и Левобережном районах.

Стоит напомнить, в третьей декаде сентября в столице Черноземья уже сталкивались с подобной проблемой. Многие предполагали, что источником вони являются очистные сооружения, но в «РВК-Воронеж» эту версию опровергли, подчеркнув, что сотрудники водоканального предприятия усиленно работают над выявлением нештатных ситуаций на городской канализационной сети.

Тогда массовые жалобы воронежцев на неприятный запах побудили Роспотребнадзор провести лабораторные исследования атмосферного воздуха. Заборы проб на территории Коминтерновского, Советского и Левобережного районов показали, что все показатели находятся в установленных пределах – превышения гигиенических нормативов химических загрязнителей не зарегистрировано.

Казалось, что с приходом холодов данная проблема исчезнет сама собой, ведь резкий запах нечистот на окраинах города наиболее остро ощущался в жару. Увы, эти ожидания не оправдались, а впереди бабье лето…

Богдан Александров

Это интересно