А ночами – холода: В Воронеж на рабочей неделе придет хоть и дождливое, но бабье лето

Горожане столкнутся с резкими изменениями погоды

Погода в Воронеже на новой рабочей неделе будет довольно теплой для начала октября. Правда, по ночам температура воздуха может опускаться до +4° по Цельсию. К тому же в городе и ближайших районах области в середине недели ожидаются периодические дожди. Подробный прогноз на предстоящие будни подготовили специалисты воронежского гидрометцентра 1 октября.

В понедельник, 1 октября, в городе будет преимущественно солнечно, но с утра жителям – и особенно автолюбителям – стоит быть готовыми к туману. Температура воздуха ночью до +3°, местами, как ранее предупредили специалисты МЧС, ожидаются заморозки до 2 градусов мороза. А днем столбики термометров покажут до +14° по Цельсию. Ветер южный, 4-9 м/с.

Во вторник, 2 октября, в Воронеже станет немного теплее: ночью до +6°, днем до +16° по Цельсию. В отличие от предыдущих дней, в городе прогнозируется переменная облачность, которую будут дополнять дожди. Ветер южный, 5-10 м/с.

В среду, 3 октября, в Воронеже ожидается преимущественно переменная облачность и периодические дожди – правда, пройдут они в разных районах города. Зато день будет самым теплым за всю рабочую неделю:  ночью столбики термометров покажут до +9°, а днем воздух прогреется до +16° по Цельсию. Ветер юго-западный, 5-10 м/с.

В четверг, 4 октября, в областном центре, если верить синоптикам, снова похолодает. Температура ночью до +8°, днем – до +12° по Цельсию. Погода будет облачной, причем в течение всего дня ожидаются осадки. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.

В пятницу, 5 октября, погода в Воронеже значительно не изменится: прогнозируется переменная облачность, дополнением которой, если верить синоптикам, станут дожди. Ночью столбики термометров покажут до +4°, а днем воздух прогреется до +10° по Цельсию. Ветер северо-западе, 7-12 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 5 октября.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.