Неуступчивый аутсайдер: Воронежский «Факел» с трудом одолел нижнекамский «Нефтехимик»

Воронежский «Факел» одержал победу над занимающим последнее место в первенстве Футбольной национальной лиги нижнекамским «Нефтехимиком» в домашнем матче, прошедшем в субботу, 8 апреля, на Центральном стадионе профсоюзов.

Готовились к игре футболисты черноземного клуба на фоне известия о двухматчевой дисквалификации, наложенной Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза на главного тренера команды Павла Гусева. Поэтому естественно, что футболисты хотели порадовать своего наставника, вынужденного смотреть матч с трибуны.

Однако начало игры выдалось ошеломляющим для воронежцев. Уже на седьмой минуте вратарю «огненных» Александру Саутину пришлось доставать мяч из сетки ворот: хавбек гостей Михаил Петролай, получив отличную передачу от форварда Алексея Бабыря, изумительным ударом из-за пределов штрафной площади нашел «девятку» ворот хозяев.

На этом неприятности воронежцев не закончились. Несколькими минутами позже не смог продолжить игру из-за травмы форвард Никита Саталкин – заменил его лучший бомбардир «Факела» в текущем сезоне Михаил Бирюков.

А на 27-й минуте матча состоялся реванш. После подачи второго подряд углового возле ворот клуба из Татарстана мяч нашел голову воронежского защитника Алексея Курилова – и счет стал 1-1.

В концовке первого тайма все тот же Петролай опять попытался поискать счастья, отправив мяч в «девятку» Саутина, но воронежский голкипер оказался на высоте, переведя мяч на угловой.

Во втором тайме «перестрелка» команд продолжилась. И первыми в ней вновь преуспели футболисты «Нефтехимика». Быстрая атака гостей правым флангом привела к прострелу на дальнюю штангу, где Бабырь поразил уже пустые ворота: 1-2. Но, как и в первый раз, «Факелу» на восстановление статус-кво много времени не потребовалось: на 64-й минуте форвард Александр Касьян, получив мяч от Ивана Лукьяновса с линии штрафной площади точно пробил в «девятку» ворот Дениса Книги. А на 83-й минуте «Факел» впервые в матче вышел вперед. Вновь отличился Касьян и вновь – пробив в «девятку».

Этот результат позволил воронежцам за восемь туров до конца первенства набрать 46 очков и занять промежуточное третье место в турнирной таблице, дающее право сыграть переходные матчи и разыграть путевку в Российскую футбольную премьер-лигу. Впрочем, за восемь игр еще может поменяться многое, а руководство «огненных», увы, не озвучивало своих намерений в текущем году побороться за повышение в классе.

Юрий Бабаян

Это интересно