Неприятная тенденция: В Воронежской области с начала года бешенство у животных выявляли в два раза чаще

Санитарные врачи зарегистрировали 87 случаев бешенства у животных на территории Воронежской области в январе-августе 2018 г. Этот показатель в 2,2 раза выше, чем годом ранее, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора в пятницу, 28 сентября.

По информации специалистов ведомства, больные животные выявлялись в 25 районах области, при том, что в аналогичный период 2017 г. болезнь регистрировалась у 40 животных в 17 районах.

Какие же виды млекопитающих оказались наиболее подвержены этому недугу в первые восемь месяцев 2018 г.? По данным ведомства, первую-вторую строчки негласного рейтинга между собой поделили собаки и кошки – на их долю пришлось по 33 выявленных случая. На третьем месте оказались лисицы, бесившиеся 10 раз. У крупного рогатого скота болезнь регистрировалась семь раз, у мелкого – два. По одному факту бешенства пришлось также на хорька и лошадь.

К слову, распространение данной информации именно сегодня – не случайно. Именно 28 сентября, начиная с 2007 г., ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с бешенством.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.