Разделяя мусор: В Воронеже на первый в 2017 г. общегородской субботник власти вывели более 40 тыс. человек

Свыше 41 тыс. человек приняли участие в общегородском субботнике, прошедшем в 8 апреля в Воронеже, сообщили в пресс-центре правительства региона. Во всей же области на уборку территорий вышло более 160 тыс. человек.

Как отметил вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов, в текущем году в ходе субботника впервые была внедрена схема раздельного сбора отходов.

– Управлением экологии закуплены пакеты разного цвета для ПЭТ-бутылок, стекла, бытового мусора. Это позволит нам обеспечить их вторичную переработку, что положительно сказывается на окружающей среде. Это особенно важно, так как 2017 год объявлен президентом РФ Годом экологии, – пояснил заместитель градоначальника.

А губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, оценивая прошедший субботник, подчеркнул, что если раньше на такие акции удавалось привлекать лишь тысячи человек по всему региону, то теперь – сотни тысяч.

Безусловно, стремление людей сделать свой населенный пункт чище можно только приветствовать. Если только оно – это стремление – искреннее, а не обусловленное приказом вышестоящего руководства. Потому что в противном случае цифры, приведенные главой региона, уже отнюдь не будут восприниматься столь радужно: выгнать из-под палки людей для выполнения работ, уже профинансированных ими самими за счет уплаченных налогов – эти ли повод для реальной гордости?

Иван Надвоицкий

Фото пресс-службы мэрии Воронежа

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.