Прямо в дождичек в четверг: Из-за поломки светофора в центре Воронежа образовались огромные пробки

Вскоре после полудня в четверг, 27 сентября, в центральной части Воронежа случился транспортный коллапс. Причиной всех бед стало аварийное отключение светофоров на пересечении ул. Моисеева и 20 лет Октября.

По имеющейся информации, управляющая потоками машин техника вышла из строя из-за аварийного отключения электроэнергии. Устранить неполадки в кратчайшие сроки не удалось, что в итоге привело к возникновению огромного автомобильного затора.

По данным сервиса Яндекс. Пробки, наиболее проблемным оказался участок ул. Кольцовской – здесь затруднено движение от пересечения с ул. Плехановской до Цирка. Не лучше ситуация и на параллельной магистралью – ул. Революции 1905 года, которую водители выбирают в качестве альтернативы.

Наблюдаются заторы и на прилегающих к ул. Кольцовской участках ул. Свободы, Ворошилова, Моисеева, 20 лет Октября и Плехановской. По данным сервиса Яндекса, машины здесь развивают скорость в пределах 3-7 км/ч.

Энергетики обещают восстановить энергоснабжение светофора к 15.30. Чтобы хоть как-то систематизировать движение, к работе на перекрестке привлекли автоинспекторов – они взяли на себя функции регулирования потоков транспорта.

Учитывая сложные погодные условия и увеличивающийся трафик, а также систематически возникающие мелкие ДТП, заторы, не исключено, сохранятся до самого вечера.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.