На своих местах: Сенатор от Воронежской области Галина Карелова сохранила пост вице-спикера Совфеда

Сенатор Галина Карелова, делегированная в верхнюю палату российского парламента от Воронежской области, переизбрана заместителем председателя Совета Федерации. Голосование прошло в рамках пленарного заседания в Москве в среду, 26 сентября.

Переизбрать Галину Карелову на пост вице-спикера коллег призвала глава Совфеда Валентина Матвиенко. Она высоко оценила работу политика в качестве своего заместителя в течение последних четырех лет — по мнению спикера верхней палаты парламента, Карелова «проявила профессионализм и ответственность».

В итоге подавляющее большинство сенаторов поддержали переизбрание Галины Кареловой на пост вице-спикера Совфеда. Аналогичную должность, как и ранее, по результатам голосования сохранил за собой и Ильяс Умаханов.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, кандидатуру Галины Кареловой внес в облизбирком глава региона Александр Гусев, бывший на тот момент кандидатом в губернаторы, в конце июля. После победы на выборах и официального вступления в должность Александр Гусев подписал указ о назначении Галины Кареловой на пост сенатора от правительства Воронежской области.

Напомним, что Карелова работает в Совете Федерации с осени 2014 г. — в верхнюю палату российского парламента ее делегировал Алексей Гордеев, победивший на выборах губернатора. В Совфеде Галина Карелова сменила Геннадия Макина, который вернулся в регион и получил должность первого вице-губернатора.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.