Если в кране нет воды..: В Воронежской области на месяц приостановили работу двух артезианских скважин

В поселке Перелешинский Панинского района суд приостановил работа двух артезианских скважин. Ограничение наложено сроком на 30 суток, рассказали в регуправлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в среду, 26 сентября.

Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проверки качества питьевой воды, поступающей к потребителям из скважин по ул. Заводской, выявили ряд несоответствий санитарно-эпидемиологических требований. Лабораторные исследования показали превышение допустимой величины жесткости (2,5 раза), мутности (1,3 раза) и уровня железа (1,2 раза).

После этого санврачи обратились в суд с требованием привлечь нарушителей к административной ответственности, ведь такая питьевая вода представляет угрозу жизни и здоровью человека. Служители Фемиды поддержали требования Роспотребнадзора, приняв решение о месячной приостановке работы скважин.

Затем в дело вступили сотрудники панинского райотдела ФССП, приостановившие работу водозаборной системы. Теперь коммунальщики за отведенное судом время должны исправить все недочеты и наладить снабжение населения качественной водой.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.