Схема с вопросами: Губернатор Алексей Гордеев раскритиковал проект развязки в Воронеже на ул. 9 января и Антонова-Овсеенко

Схема организации движения на будущей развязке на пересечении ул. 9 января и Антонова-Овсеенко в Воронеже, равно как и сам проект этого участка улично-дорожной сети являются некачественными. Об этом губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сказал в ходе рабочей встречи с руководителем регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александром Дементьевым в пятницу, 7 апреля.

– Глава региона потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения работ и исправить схему организации движения, сделав ее максимально удобной для граждан. Алексей Гордеев также поставил задачу в ближайшее время провести выездное совещание на объекте и доложить о выполнении данных им поручений, – отметили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Кроме того, отмечается в сообщении, глава региона поручил руководителю департамента определить список конкретных должностных лиц, ответственных за проведение дорожных работ и организацию дорожного движения, а также лиц, отвечающих за неукоснительное исполнение сроков проведения работ. Для чего? Все просто. Если подрядчики не будут соблюдать эти самые сроки, то именно обозначенные лица будут подавать соответствующую информацию, которая, как ожидается, начнет приводить к штрафным санкциям – вплоть до расторжения государственного контракта.

Мысль, безусловно, здравая. А факт того, что губернатор лично вмешался в процесс реконструкции развязки, вселяет надежду, что пройдет он с должным качеством. С другой стороны, почему вопросами качества проекта реконструкции и схемы организации движения задались только сегодня – когда работы на объекте идут полным ходом? Неужели власти не могли оценить недостатки указанных документов до того, как объявили соответствующий тендер?

Иван Надвоцкий

Это интересно